Вводная картника

Украинцы пригрозили Порошенко Майданом из-за блокировки «ВКонтакте»

Интернет и СМИ

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В сети обратили внимание на блокировку «ВКонтакте», «Одноклассников» и «Яндекса» на территории Украины. Возмущенные пользователи Twitter принялись всячески издеваться над украинским лидером Петром Порошенко и пригрозили ему устроить в стране третий Майдан.

Причиной для волнения юзеров стали так называемые «сохраненки» в социальной сети, которые стали недоступны для пользователей Украины. «Тут Порошенко, вроде как, запретил "ВКонтакте". Так вот, если пропадут три тысячи сохраненок, я выйду на третий майдан», — заявил один из них.

Некоторые пользователи принялись смеяться над блокировкой российских сервисов. «"ВКонтакте" блокируют, потому что правильно "Наконтакте"», — пошутили они.

Ранее 16 мая на Украине постановили ограничить доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ко всем сервисам компании «Яндекс». Такая мера предусмотрена указом о новых санкциях в отношении России, которые подписал украинский лидер Петр Порошенко. Блокировка введена сроком на три года.

Ограничения введены в рамках вступления в силу решения Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности