Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Птица в двигателе помешала вылету самолета «Аэрофлота» из Кемерово

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Вылет самолета «Аэрофлота» из Кемерово в Москву пришлось отложить из-за попавшей в двигатель птицы. Об этом «Интерфаксу» сообщили в линейном управлении МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу.

«Вылет самолета изначально был отложен из-за тумана. После этого, при осмотре в нем была найдена неисправность. Предварительно установлено, что в двигатель попала птица», — отметили в управлении.

Отмечается, что рейс в Москву отправится после прилета другого самолета в 18:00 по местному времени (14:00 мск). Двигатель лайнера, вылет которого отложили, будет исследован, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Ранее в мае самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний», направлявшийся из Екатеринбурга в Анталью (Турция) вынужден был после взлета вернуться в аэропорт отправления из-за попадания птицы в двигатель. Вылет был перенесен более чем на девять часов.

В марте самолет компании «Белавиа», летевший в Санкт-Петербург, вынужден был вернуться в аэропорт Минска вскоре после взлета из-за столкновения со стаей птиц. В результате произошедшего никто не пострадал.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше