Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Разработку развивающего скорость 500 километров в час вертолета начали в России

Сергей Емельянов

В России запущена разработка двух перспективных скоростных вертолетов. Об этом рассказал директор департамента авиационной промышленности Минпромторга Сергей Емельянов, передает ТАСС.

Одна из машин выполнена по традиционной схеме (с одним несущим винтом), пояснил он, а другая — по соосной (с двумя).

«Одновременно проводятся две работы. Уже определились, что на одноосной схеме возможно достичь скорости 450 километров в час. Все, что выше, пока на одноосной не получается. А на соосной схеме КБ "Камов" отрабатывает машину со скоростью свыше 500 километров в час. Это делается в интересах Минобороны», — отметил Емельянов.

Он напомнил, что ранее, в рамках проекта перспективного скоростного вертолета (ПСВ) была создана летающая лаборатория, на которой отрабатывались новые решения.

В начале 2016 года сообщалось о предложении Минпромторга сократить программу финансирования ПСВ. В июне 2015 года, «Авиатранспортное обозрение» сообщило, что проект разработки ПСВ остановлен еще осенью 2014 года. Указывалась следующая причина: «при существующем уровне научно-технического задела в этой области невозможно достижение результатов НИР "Разработка и создание перспективного скоростного вертолета", установленных техническим заданием, в заданные сроки».

По результатам было предложено использовать полученные на проекте результаты для продолжения исследований по созданию новой несущей системы вертолета, рассчитанной на крейсерскую скорость полета — более 350 километров в час.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики