Лента добра
Россия

Косачев оценил последствия встречи Трампа и Киссинджера для России

Константин Косачев
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев оценил возможное влияние бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера на политический курс, которого придерживается американский президент Дональд Трамп. Его слова приводит «Интерфакс» в четверг, 11 мая.

«Утверждать, что Трамп будет непременно руководствоваться в своей политике на российском направлении именно советами Киссинджера, — значит плохо знать президента США. Он слушает многих, но действует по-своему», — сказал сенатор, комментируя встречу Трампа с бывшим госсекретарем.

По мнению Косачева, американский президент уважает Киссинджера и ценит его опыт, но полностью не разделяет его взгляды. «Что именно мог сказать Киссинджер Трампу более-менее известно: с Россией нужно договариваться, без нее никакая архитектура мира не будет работать», — полагает парламентарий. Он добавил, что только время покажет, насколько новая администрация Вашингтона разделяет позицию «ветерана мировой дипломатии».

По данным Breitbart, 10 мая Трамп принял в Белом доме бывшего госсекретаря и обсудил с ним Россию и Сирию. Встреча состоялась после переговоров главы государства с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, уточняет издание.

93-летний Генри Киссинджер (Хайнц Альфред Киссингер) — американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений. Советник по национальной безопасности США в 1969-1975 годах и государственный секретарь страны в 1973-1977 годах.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики