Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Facebook

В МИД России назвали условия для нормализации отношений с США‍

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Для нормализации российско-американских отношений требуется устранить целый ряд острых раздражителей, созданных предыдущей администрацией президента США Барака Обамы. Об этом, как отмечается в Facebook МИД России, заявил в ходе консультаций в Нью-Йорке с исполняющим обязанности первого заместителя госсекретаря США Томасом Шенноном замглавы российского МИД Сергей Рябков.

Российская сторона указала, что администрация Обамы в нарушение международного права пошла на фактическую экспроприацию объектов дипломатических представительств России в США, являющихся российской государственной собственностью и обладающих иммунитетом.

В ходе беседы, как отмечается, состоялся обстоятельный разговор по широкому кругу вопросов двусторонней сферы отношений. По американской инициативе обсуждалась также проблематика стратегической стабильности и возможности возобновления регулярного диалога по этой теме.

29 декабря прошлого года Обама объявил о введении новых ограничительных мер в отношении России. Санкции коснулись, в частности, ФСБ и ГРУ. Был закрыт доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и российского посольства в Вашингтоне. Персонами нон грата объявлены 35 российских дипломатов и их семьи.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики