Место происшествия

Смертник подорвался недалеко от посольства США в Кабуле

Мир
Продолжение:
Число жертв взрыва в Кабуле увеличилось до восьми

Террорист-смертник подорвал себя в столице Афганистана Кабуле недалеко от посольства США и здания миссии НАТО «Решительная поддержка», сообщает в среду, 3 мая, Reuters.

По официальным данным медицинских служб, 4 человека погибли и 22 ранены. Взрыв произошел в утренний час пик в одном из самых загруженных районов города. Повреждены несколько гражданских автомобилей.

Информации о пострадавших военнослужащих НАТО нет.

Телеканал TOLOnews сообщил в Facebook, что взрыв прогремел около 08:00 по местному времени (06:30 мск). По словам очевидцев и чиновников, целью террористической атаки стала колонна бронетранспортеров коалиции НАТО.

28 апреля афганское движение «Талибан», запрещенное в России, объявило о начале ежегодного весеннего наступления. В официальном сообщении талибы пообещали вести войну против «иностранных сил, их военной и разведывательной инфраструктуры и против их наемников внутри страны».

За неделю до этого, 21 апреля, переодетые в афганскую военную форму боевики «Талибана» ворвались на территорию армейской базы возле города Мазари-Шариф. В результате погибли по меньшей мере 140 человек.