Национальный заповедник «Херсонес Таврический» в Севастополе

В Госдуме назвали оскорбительным новый план застройки Севастополя

Дом

Национальный заповедник «Херсонес Таврический» в Севастополе

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

Существующий проект генерального плана Севастополя, предусматривающий возведение на территории большого количества многоэтажных домов, неприемлем и оскорбителен, так как в нем не учитываются ни исторический статус, ни сложившиеся традиции города. Такое мнение высказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, сообщает РИА Новости.

«Разработанный проект нового генплана вызвал раздражение жителей Севастополя... Есть места и высоты, которые ни в коем случае нельзя застраивать, они должны быть видны с моря, на них берут курс военные и гражданские корабли. Превратить Севастополь, этот город-крепость, в обычный, застроенный многоэтажками регион, я считаю абсолютно оскорбительным для нашего города», — цитирует Белика агентство.

Депутат отметил, что проект разрабатывали приезжие архитекторы, «абсолютно незнакомые» с Севастополем. Наибольшее количество вопросов, по его словам, вызывают планы строительства многоэтажных зданий в городских районах, занимаемых индивидуальными жилыми домами.

Публичные слушания по проекту генерального плана Севастополя состоятся 12 мая, уточняет РИА Новости.

Согласно ранее опубликованным данным, средняя стоимость квартиры в Севастополе в марте 2017 года составила 4,5 миллиона рублей, частного дома — 10,4 миллиона рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности