Путин назвал главное условие подписания закона о сносе хрущевок

Дом

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Президент России Владимир Путин не поставит свою подпись под законом о реновации ветхих жилых кварталов в Москве, пока документ не будет приведен в соответствие с действующим законодательством и нормами, защищающими права граждан. Об этом глава страны заявил на совещании с членами правительства в среду, 26 апреля, передает ТАСС.

«Хочу сразу сказать, что ничего, что нарушает законы, действующие на сегодняшний день, и права граждан, подписано мною быть не может. Прошу этот закон проработать как следует досконально, в том числе в диалоге с общественностью», — цитирует Путина агентство.

По словам президента, расселение ветхих домов должно проводиться «таким способом и такими инструментами и средствами, которые не нарушают прав граждан — прежде всего, право на собственность».

«Ничего не может быть навязано силой, и права граждан должны быть полностью соблюдены», — подчеркнул Путин.

Законопроект, регулирующий порядок сноса ветхих хрущевских домов в Москве, прошел первое чтение в Госдуме 20 апреля. Документ предполагает внесение поправок в закон «О статусе столицы Российской Федерации» и ряд других законодательных актов.

Как показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), программу расселения хрущевок поддерживают 80 процентов москвичей, проживающих в таких домах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности