Подорванную в Донбассе машину ОБСЕ показали на видео

Бывший СССР
Продолжение:
МИД России прокомментировал подрыв автомобиля ОБСЕ в Донбассе

Агентство News Front опубликовало на YouTube видео с места под Луганском, где была подорвана машина специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

На кадрах виден полностью уничтоженный автомобиль, а также тело сотрудника организации. По данным агентств «Интерфакс» и ТАСС, погиб гражданин США, однако депутат Верховной Рады Антон Геращенко, близкий к структурам МВД Украины, заявил, что погибший — гражданин Великобритании Джозеф Стоун.

В пресс-службе СММ ОБСЕ подтвердили гибель одного из своих сотрудников, не уточнив какие-либо детали о его личности. Кроме того, там заявили, что еще двое наблюдателей получили ранения и были доставлены на обследование в медицинское учреждение.

Инцидент произошел днем 23 апреля в районе села Пришиб, которое с 2014 года контролируется ополчением. По данным Народной милиции самопровозглашенной ЛНР, одна из машин, входившая в патруль СММ ОБСЕ, подорвалась на фугасе при следовании из Славяносербска в Сокольники. При этом отмечалось, что экипажи передвигались по маршруту, не разрешенному действующим мандатом.

По официальной версии силовых структур ЛНР, подрыв автомобиля организовала украинская диверсионно-разведывательная группа.

Предыстория:
Погибший в Донбассе сотрудник ОБСЕ оказался гражданином США