Мир
13:46, 21 апреля 2017

Подозреваемый в теракте в Париже оказался к нему непричастен

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Фото: Benoit Tessier / Reuters

Мужчина, подозреваемый в участии в теракте в Париже и сдавшийся бельгийским властям, не имеет отношения к нападению. Об этом сообщает DH.be со ссылкой на заявление министров МВД и юстиции королевства.

«В настоящий момент у нас нет никаких указаний на то, что следы теракта в Париже ведут в Бельгию», — говорится в совместном коммюнике главы МВД Жана Ямбона и руководителя Минюста Коена Генса.

Что касается мужчины по имени Юсуф Е.О., явившегося в отделение полиции в Антверпене, в момент нападения он находился на работе, на станции техобслуживания. В квартире вероятного участника атаки был проведен обыск, но следователи не обнаружили ничего, что могло бы указывать на его причастность к террористической деятельности.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в совершении нападения на Елисейских Полях сдался бельгийским властям.

Вечером 20 апреля в центре французской столицы произошла перестрелка, в результате которой погиб полицейский. Еще двое стражей порядка получили ранения. Один из нападавших был ликвидирован ответным огнем, второй, предположительно, скрылся.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики