Россия
14:17, 21 апреля 2017

В Кремле оценили предложение Фийона объединить усилия против ИГ

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Франсуа Фийон
Франсуа Фийон
Фото: Michaud Gael / ZUMA Press / Globallookpress.com

В Кремле разделяют предложение кандидата в президенты Франции от партии «Республиканцы», экс-премьера Франсуа Фийона о создании широкой международной коалиции с участием России для борьбы с терроризмом. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова в пятницу, 21 апреля, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Это во многом корреспондирует с той точкой зрения, которая доминирует в Москве. Мы сегодня только сообщили, что во время сегодняшнего совещания с постоянными членами Совбеза именно отмечалась безальтернативность международного сотрудничества, без которого борьба с терроризмом не может быть действительно эффективной», — сказал Песков.

После произошедшей накануне атаки на полицейских в Париже Фийон, выступая в своем предвыборном штабе, призвал приостановить кампанию по выборам президента, первый тур которых назначен на 23 апреля.

Он также пообещал выступить с дипломатической инициативой, чтобы подготовить условия для создания международной коалиции против ИГ. «Успех будет возможен лишь тогда, когда все мощные державы будут действовать сообща. Чем больше разобщены США, Россия, Европа, Иран, Турция, страны Персидского залива, тем дальше откладывается победа над исламским тоталитаризмом», — отметил политик, уточняет РИА Новости.

Вечером 20 апреля в Париже произошла перестрелка, в результате которой погиб один полицейский, еще двое получили серьезные ранения. Преступник был ликвидирован, по некоторым данным, у него был сообщник. Ответственность за это нападение взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики