Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Депутат закса Владимирской области заработала за год 20 тысяч рублей

Юлия Жирякова

Депутат Законодательного собрания Владимирской области Юлия Жирякова задекларировала доход за прошлый год в размере 21 тысячи рублей. Информация о доходах региональных парламентариев опубликована на сайте закса.

Муж Жиряковой, согласно декларации, заработал за минувший год более 500 тысяч рублей. Супруги владеют долями квартиры площадью 32 квадратных метра.

Как отмечается на сайте закса, 27-летний депутат работает учителем истории в областной Черкутинской школе имени В.А. Солоухина. В региональном парламенте входит во фракцию «Единой России».

Наибольший доход по итогам 2016 года задекларировала депутат от КПРФ Нина Казнина — более 97 миллионов рублей. В частности, она владеет тремя автомобилями, в том числе Mercedes-Benz, 16 земельными участками и 17 нежилыми помещениями. 70-летняя Казнина является директором областного торгового комплекса «Тандем».

Днем ранее сообщалось, что лидером по доходам в заксобрании Камчатского края стал депутат от «Единой России» Игорь Евтушок. За прошлый год он заработал 1 миллиард 898 миллионов рублей.

Самый большой доход среди депутатов Госдумы показал единоросс Андрей Палкин, заработавший за 2016-й свыше 678 миллионов рублей. При этом в марте суд ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики