Лента добра
Бизнес
Больше интересного — в нашем Instagram

Суд встал на сторону «Аэрофлота» в споре со стюардессой о дискриминации

Ирина Иерусалимская
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Тушинский суд Москвы признал законными требования компании «Аэрофлот», касающиеся допустимого размера одежды бортпроводников. Тем самым иск стюардессы Ирины Иерусалимской был отклонен, передает «Интерфакс».

«Сегодня судом было отказано в удовлетворении гражданского иска», — сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Эммерт.

Нарушений законодательства в действиях авиаперевозчика обнаружено не было.

Истица просила признать дискриминационным и удалить из требований к членам экипажа одно из положений. Этот пункт определяет допустимый рост, вес и размер одежды бортпроводников.

Также Иерусалимская хотела взыскать с ответчика миллион рублей в качестве возмещения морального вреда, а также компенсировать удержанную зарплату. Стюардесса утверждает, что из-за несоответствия введенным ограничениям она была переведена на внутренние рейсы, что привело к снижению ее заработной платы.

«Аэрофлот» ранее заявлял, что в своей кадровой работе компания придерживается положений российского законодательства, а также принципов «работодателя равных возможностей». «Это подразумевает категорическое неприятие дискриминации работников по внешним данным, возрасту, расовому и гендерному принципу, политическим и религиозным взглядам», — отмечалось в сообщении перевозчика.

По словам заместителя генерального директора по правовым и имущественным вопросам «Аэрофлота» Владимира Александрова, доводы истца — это неудавшаяся попытка дестабилизировать ситуацию внутри коллектива. «Мы высоко оцениваем деятельность наших бортпроводников и стараемся делать все возможное для улучшения их условий труда. При этом авиакомпания и дальше будет предъявлять высокие требования к персоналу для максимального комфорта и безопасности пассажиров», — подчеркнул он.

«Аэрофлот» — лидер гражданской авиации России. Компания основана в 1923 году. Эксплуатирует 191 самолет. Дочерние авиакомпании — «Россия», «Аврора», «Победа».

< Назад в рубрику

Ссылки по теме