Лента добра
Россия

Путин раскрыл план на случай вечных санкций против России

Владимир Путин
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Россия будет сохранять контрсанкции до тех пор, пока Запад не отменит свои ограничительные меры, заявил президент Владимир Путин. Об этом сообщает «Интерфакс» в понедельник, 3 апреля.

«Если они (санкции — прим. «Ленты.ру») будут вечно продолжаться, мы будем вечно ограничивать доступ на наш рынок тех товаров, которые мы можем сами производить», — сказал он на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Глава государства отметил, что ограничения со стороны западных стран в итоге помогли развить отечественное сельское хозяйство.

Путин подчеркнул, что Москва всегда будет исходить из следующего принципа: «Будем делать все, что идет нам на пользу, и стараться не делать ничего, что нам мешает развиваться».

12 марта пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что российские власти не будут инициировать вопрос об ослаблении санкций со стороны США.

В конце февраля председатель российского правительства Дмитрий Медведев призвал готовиться к тому, что в условиях санкций жить придется неопределенно долго. «Посмотрите, что делают наши друзья и за океаном, и в Европе. Они эти санкции увековечивают, они их кодифицируют», — отмечал он.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики