Вводная картинка

Москва выставит на продажу жилье по цене от двух миллионов рублей

Среда обитания

На Единой торговой площадке Москвы 20 апреля 2017 года состоится аукцион по продаже 20 квартир, четырех комнат и двух долей жилых помещений. Все объекты расположены в границах «старого» города, то есть не на присоединенных территориях. Минимальная стартовая стоимость лота — два миллиона рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте департамента по конкурентной политике в пятницу, 24 марта.

Четыре квартиры, одна комната и одна доля расположены в Юго-Западном округе столицы, четыре квартиры и одна доля — в Северо-Восточном, две квартиры и одна доля — в Северном, еще семь квартир — в Восточном, Юго-Восточном, Западном и в Южном округах. На территории Центрального округа город планирует реализовать две квартиры и две доли.

Начальная стоимость однокомнатных квартир, подлежащих продаже, — от 3,5 миллиона до 5,7 миллиона рублей. «Двушки» предложат покупателям по цене 5,7-12,6 миллиона рублей, трехкомнатные лоты — за 6-10,3 миллиона рублей.

Минимальная стартовая цена за комнату на аукционе составит два миллиона рублей (за объект в Таганском районе). Доли в квартирах продаются со стартовой ценой от 3,2 миллиона рублей.

Всего с начала 2017 года Москва продала на электронных аукционах более 40 квартир и комнат. Участие в торгах приняли порядка 80 человек, уточняется в сообщении.

Ранее были анонсированы аукционы по продаже жилья и помещений свободного назначения в нескольких исторических домах в центре столицы.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа