Эльвира Набиуллина

Путин представил кандидатуру Набиуллиной для назначения главой ЦБ на второй срок

Экономика

Президент Владимир Путин представил в Госдуму кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для назначения на пост главы Банка России на второй срок. Об этом в среду, 22 марта, сообщается на сайте Кремля.

«Президент представил в Государственную думу кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для назначения на должность председателя Центрального банка Российской Федерации с 24 июня 2017 года», — сказано в тексте документа.

Ранее 22 марта в ходе встрече с Набиуллиной глава государства заявил о намерении представить в нижнюю палате парламента ее кандидатуру для продления полномочий в должности председателя Центрального банка Российской Федерации на новый срок.

Эльвира Набиуллина возглавляет Центробанк с 24 июля 2013-го. В 2007-2012 годах была министром экономического развития. Закончила экономический факультет МГУ, принимала участие во всемирной стипендиальной программе Йельского университета (2007). В 2015-м была названа лучшей в мире главой центрального банка по версии журнала Euromoney. Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV cтепени.

По действующему законодательству, председатель Банка России назначается на четыре года.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа