Лента добра
Россия

Кремль опроверг наличие писаных сценариев интеграции Донбасса в Россию

Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

В администрации президента России не разрабатывались сценарии интеграции Донбасса в состав Российской Федерации. Об этом в пятницу, 17 марта, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Вы знаете, что идут разные дискуссии в общественном мнении, вы знаете настрой, который неоднократно публично озвучивали представители Донбасса на этот счет, но каких-то письменных сценариев нет. Именно поэтому мы с тревогой наблюдаем, как страна (Украина — прим. «Ленты.ру») сознательно отторгает огромный регион», — пояснил он.

Официальный представитель Кремля также подчеркнул, что гипотетические рассуждения на эту тему неуместны. «Россия была и остается заинтересованной в том, чтобы у ее границ существовала единая, предсказуемая и процветающая Украина», — сказал Песков, добавив, что «пока, к сожалению, страна от этого далека».

15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил полное прекращение транспортного сообщения с республиками Донбасса до возвращения в украинскую юрисдикцию предприятий, расположенных на их территориях.

В январе украинские националисты начали торговую блокаду ДНР и ЛНР. Из-за их действий Украина перестала получать необходимое количество угля, что привело к чрезвычайному режиму в энергетике в стране.

В феврале президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики