Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

В Росреестре поведали о желании Сигала получить «дальневосточный гектар»

Стивен Сигал
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Американский актер Стивен Сигал еще до того, как стать гражданином России, интересовался возможностью получения «дальневосточного гектара». Об этом сообщил замглавы Росреестра Андрей Приданкин, передает РИА Новости в четверг, 16 марта.

По его словам, Сигал был в числе гостей Восточного экономического форума 2015 года, где посетил стенд Росреестра. «И он тоже заинтересовался гектаром и спросил, как бы ему тоже получить. Мы сказали, что нужно начать с российского гражданства», — отметил Приданкин. Представитель ведомства добавил, что не знает, получил ли впоследствии Сигал бесплатный гектар земли на Дальнем Востоке.

Глава Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, в свою очередь, уточнил, что уже имеются заявки на «дальневосточный гектар» от ряда известных международных спортсменов, имеющих гражданство РФ. Однако он отказался назвать их фамилии.

Сигал, получивший российский паспорт в ноябре 2016 года, ранее заявлял о хорошем потенциале для ведения бизнеса на Сахалине.

До этого российское гражданство было предоставлено ряду спортсменов и деятелей культуры, в том числе американскому боксеру Рою Джонсу-младшему, конькобежцу Виктору Ану, бойцу смешанных единоборств Джеффу Монсону и французскому актеру Жерару Депардье.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики