Владимир Путин

Песков рассказал об отношении Путина к идее возрождения монархии

Россия

Владимир Путин

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин без оптимизма смотрит на идеи о возрождении монархического строя и расширении своих полномочий. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков в среду, 15 марта, передает корреспондент «Ленты.ру».

«В течение последних пяти лет его неоднократно спрашивали, и он в том или ином контексте вынужден был отвечать на такие вопросы. Он весьма прохладно относится к таким дискуссиям», — сказал Песков, отвечая на вопрос, разделяет ли глава государства идею возрождения монархии в России и расширения собственных полномочий вплоть до установления диктатуры.

Официальный представитель Кремля отказался давать оценку высказыванию главы Крыма Сергея Аксенова о необходимости новой формы правления в России. «Полагаю, что сказанное является личным мнением Аксенова. Наверное, он волен его высказывать», — отметил он.

Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что монархии на уровне регионов не может быть.

Ранее в среду спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал дискуссии о возрождении монархического строя бесперспективными.

Накануне, 14 марта, Аксенов высказал мнение, что в России нужно вернуть монархию. По его словам, от демократии «в виде вседозволенности» нет пользы.

22 февраля лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что необходимо утвердить обращение к президенту «Ваше Величество». Двумя годами ранее в ходе встречи с Владимиром Путиным политик предложил переименовать главу государства в императора или верховного хранителя.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности