Вводная картинка

Задержанный в ЛНР диверсант назвал имя убийцы Моторолы

Бывший СССР

Военнослужащий Вооруженных сил Украины Иван Деев, задержанный силовиками самопровозглашенной Луганской народной республики, назвал имя исполнителя убийства ополченца Арсения Павлова, известного как Моторола. Об этом в субботу, 11 марта, сообщает РИА Новости.

«Могу подтвердить то, что когда я находился в Хмельницком в 8-м полку спецназа Украины в части, то также слышал, когда майор Балов, начальник разведки, хвастался, будто бы убийство Моторолы — это его рук дело», — заявил Деев. По его словам, Балов говорил, что предварительно проходил специальную подготовку по подрыву лифтов.

Ранее в этот же день Деев и еще один задержанный, военнослужащий ВСУ Сергей Иванчук, рассказали о подготовке покушения на одного из лидеров ополчения Донбасса Игоря Безлера, известного как Бес. По словам Иванчука, в начале 2016 года один из его сослуживцев с позывным Одесса находился в Крыму с задачей ликвидировать Безлера, однако выследить ополченца не удалось.

О задержании Деева и Иванчука — предполагаемого убийцы начальника управления народной милиции ЛНР Олега Анащенкосообщалось в начале февраля, однако тогда их имена не раскрывались. Имя Иванчука стало известно только 10 марта, когда министерство госбезопасности республики опубликовало видеозапись его допроса.