Дмитрий Медведев

Медведев поведал о возрождении психологии страны-лидера

Россия

Дмитрий Медведев

Фото: Комсомольская Правда / Globallookpress.com

Россия имеет все возможности для того, чтобы стать одной из ведущих технологических держав мира. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев на заседании инвестиционного форума «Сочи-2017» в понедельник, 27 февраля, передает корреспондент «Ленты.ру».

«У России есть все слагаемые, чтобы стать одной из ведущих технологических стран мира: интеллектуальный потенциал, ресурсы, а главное, что мы смогли за последнее время возродить, — это психология страны-лидера. Лидера, который не раз доказывал, что может делать лучшие в мире продукты», — сказал премьер-министр.

Он назвал недопустимым то, что талантливые специалисты переезжают за границу, поскольку не видят перспектив для развития карьеры в России. «Экспорт интеллекта» не приносит денег, и возместить его невозможно, подчеркнул Медведев.

«Это не просто расточительно. Это недопустимо по отношению к собственной стране», — резюмировал председатель правительства России.

В начале декабря 2016 года президент России Владимир Путин заявил, что собственные технологии необходимы России для обеспечения своей независимости. Российские лидер отметил, что их развитие «радикально меняет производственные, финансовые, банковские процессы».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности