Лента бизнеса деактивирована.

Украинские военные сравнили свою казарму с конюшней

Контрактники Вооруженных сил Украины проходящие обучение в центре «Десна» в Черниговской области, сняли на видео бытовые условия в своей неотремонтированной казарме. Запись выложена в YouTube.

В частности, показаны неработающие туалеты, ржавые раковины, а также сломанные ставни и плесень на стенах. Военнослужащие называют условия жизни нечеловеческими, сравнивая казарму с колонией строгого режима и конюшней и называя себя заключенными.

Контрактники также жалуются на форму и отмечают, что офицеры относятся к ним плохо и не выполняют свои обязанности. При этом обучением занимаются солдаты срочной службы, которые провели лишь несколько месяцев в зоне так называемой Антитеррористической операции.

Как сообщили в пресс-службы министерства обороны Украины, на видеозапись из «Десны» отреагировал глава ведомства Степан Полторак. Он снял с должностей трех офицеров, ответственных за ненадлежащие бытовые условия, а также распорядился выделить дополнительные средства на ремонт помещений в учебном центре.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше