Владимир Путин

Путин наградил посмертно Чуркина орденом Мужества

Россия

Владимир Путин

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин наградил посмертно орденом Мужества постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, скончавшегося 20 февраля. Об этом сообщается на сайте Кремля во вторник, 21 февраля.

Как отмечается в тексте указа, Чуркин награжден «за самоотверженность, стойкость и высокий профессионализм, проявленные на посту» постпреда при ООН в Нью-Йорке.

Ранее Путин направил телеграмму соболезнования супруге дипломата Ирине и его детям Анастасии и Максиму. В ней глава государства назвал постпреда одним из самых видных дипломатов, настоящим патриотом и гражданином.

«Его безвременный уход из жизни — тяжелейшая, по-настоящему невосполнимая потеря для российской внешней политики», — написал Путин.

Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке 20 февраля, за день до своего 65-летия. Как сообщают СМИ, смерть наступила в результате сердечного приступа.

Дипломат занимал пост постпреда России при ООН с 2006 года. При жизни Чуркин был награжден орденом Почета и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности