Вводная картинка

Акционист и провокатор Андрей Бартенев станет ведущим «Модного приговора»

Интернет и СМИ

Художник-экспериментатор Андрей Бартенев станет ведущим «Модного приговора». Программы с его участием будут выходить с 1 марта. Об этом сообщается на сайте Первого канала.

О причинах замены не сообщается. С ноября 2009 года программу постоянно вел историк моды Александр Васильев, сменивший модельера Вячеслава Зайцева.

Сам Бартенев рассказал изданию dni.ru, что замена будет временной. По словам нового ведущего, он подготовит лишь восемь передач, после чего Васильев вернется на проект. Сейчас историк моды занят подготовкой к выставке старинных костюмов.

Бартенев — художник и модельер, смело экспериментирующий с формами и цветами. Прежде всего он известен перформансами в эпатажных костюмах, мало похожих на одежду. Среди организованных им акций — «Спящие красавицы», «Минеральные воды», «Нижнее белье для Африки», проект «Ботанический балет», фестиваль иллюстрации «Институт Улыбки», выставка «Люби кутюр!».

«Модный приговор» выходит на Первом канале с 2007 года. Родственники или знакомые приводят на передачу «подсудимого», который, на их взгляд, плохо одевается. Герою программы предлагают выбрать новый образ самостоятельно, после чего над ним работают стилисты. В результате зрители студии должны выбрать, чей выбор оказался лучше. В случае победы команды стилистов участнику шоу достается подобранный ими гардероб.

Передачу транслируют на украинском, белорусском и молдавском телевидении. В 2015 году проект получил ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа: Образ жизни».