Бизнес
10:40, 17 февраля 2017

«Транснефть» выполнила все условия «Роснефти»

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

НК «Роснефть» обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением об отказе от иска к «Транснефти» по вопросу определения условий договора об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 год. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

В свою очередь, в «Роснефти» заявили «Ленте.ру», что стороны урегулировали спор во внесудебном порядке, а также достигнута договоренность о снижении нормативов потерь. «Нельзя сказать, что договор о транспортировке нефти "Роснефтью" был заключен на условиях "Транснефти". Текущий норматив остается тем же, но существует обязательства по снижению нормативов, которое должно быть выполнено за счет модернизации трубопроводной системы до 2020 года», — добавил собеседник агентства.

В «Роснефти» также отметили, что они взаимодействуют с компанией «Транснефть» по целому ряду важных проектов и и продолжают конструктивное сотрудничество в интересах акционеров обеих компаний и российской нефтяной отрасли.

В конце 2016 года «Роснефть» направила в арбитражный суд иск к «Транснефти» по вопросу заключения договора на транспортировку нефти в 2017 году. Рассмотрение иска было назначено на 3 марта, а до этого суд запретил ответчику отказывать «Роснефти» в транспортировке нефти.

Компании с 2014 года пытаются решить проблему технологических потерь в системе магистральных нефтепроводов. «Транснефть» руководствуется методикой, утвержденной Минэнерго. «Роснефть» считает ее несовершенной, поскольку потери получаются значительными и, по мнению компании, остаются на балансе «Транснефти».

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики