Россия
Секретный Telegram «Ленты.ру» — все круги новостного ада. Подпишись!>
18:01, 17 февраля 2017

Кремль дистанцировался от обвинений Глазьева в адрес Штайнмайера

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

Президент России Владимир Путин не разделяет мнение своего советника Сергея Глазьева, назвавшего Франка-Вальтера Штайнмайера «соучастником нацистского путча в Киеве». Об этом в пятницу, 17 февраля, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Подобные сообщения в Twitter являются ни чем иным, как выражением личной точки зрения, весьма спорной», — сказал он, комментируя запись Глазьева в социальной сети.

Песков также подчеркнул, что Путин поздравил Штайнмайера в связи с вступлением в должность президента Германии. «Направил ему телеграмму, достаточно теплую», — добавил он.

Днем ранее Глазьев прокомментировал избрание Штайнмайера в своем Twitter. «Парламент Германии избрал президентом соучастника нацистского путча в Киеве и способствовавшего легитимизации этого неофашистского режима», — написал он.

Однако вечером 17 февраля страница Глазьева в социальной сети была недоступна.

12 февраля делегаты Федерального собрания ФРГ избрали Штайнмайера президентом страны. Его кандидатуру поддержал 931 человек (для избрания необходим 631 голос).

В тот же день российский президент направил ему поздравительную телеграмму. Путин выразил заинтересованность в продолжении конструктивного диалога по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки и пригласил Штайнмайера посетить Россию в любое удобное для него время.

В феврале 2014-го Штайнмайер, занимавший тогда пост главы МИД ФРГ, выступил одним из гарантов при подписании соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики