Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Instagram

Трамп пообещал подписать еще один «направленный на защиту народа» указ

Дональд Трамп
Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что он подпишет на следующей неделе еще один указ, направленный на «обеспечение безопасности американского народа». Об этом, как передает Reuters, он заявил на пресс-конференции.

По его словам, необходимость в таком шаге возникла, так как действие ранее подписанного им указа, временно запрещающего въезд в США из семи стран с преимущественно мусульманским населением, приостановлено федеральным судом.

«Мы выпустим новый, чрезвычайно всеобъемлющий указ, чтобы защитить наш народ», — сказал Трамп.

Президент США 27 января подписал указ «О защите страны от въезда иностранных террористов». Он на 90 дней запрещал въезд гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Кроме того, он приостанавливал на 120 дней въезд беженцев из каких бы то ни было государств, а прием беженцев из Сирии запрещал на неопределенный срок.

Указ вызвал массовые протесты. 3 февраля федеральный судья в Сиэтле Джеймс Робарт отменил ограничения на поездки в США граждан попавших под действие документа семи стран. 10 февраля апелляционный суд девятого округа в Сан-Франциско признал законным решение нижестоящей судебной инстанции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики