Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Депутатам Ленобласти пообещали звезды с неба за достойный законопроект

Владимир Петров
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров заявил, что планирует награждать звездами с неба авторов самых резонансных законопроектов. Об этом он рассказал в беседе с «Лентой.ру».

«В основном формирование законотворчества происходит по исполнительной ветви власти. Таким образом я хотел привлечь внимание к происходящему процессу и косвенным образом простимулировать коллег-депутатов к законотворческой деятельности», — объяснил парламентарий свою инициативу.

Петров уточнил, что звезды может быть удостоен как самый хороший, так и самый плохой проект закона. «Если бесполезный [документ], то удостаивается звезды по принципу "Серебряной калоши"», — добавил он.

Народный избранник отметил, что сертификаты на космические объекты будет покупать на свои личные деньги.

7 июля прошлого года партия «Метагалактическая гражданская конфедерация России» (МГКР) выдвинула кандидатов на выборы в Госдуму в одномандатных округах Новосибирской области.

«Серебряная калоша» — ежегодная премия за самые сомнительные достижения. Номинантами и победителями в разные годы были певица Алла Пугачева, сенатор Елена Мизулина, депутат Госдумы Виталий Милонов, челябинский метеорит, а также бывший американский президент Барак Обама и французский актер Жерар Депардье.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики