Бизнес
12:09, 13 февраля 2017

Минсельхоз предложил отказаться от ускоренного импортозамещения мяса и молока

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Фото: Николай Гынгазов / Globallookpress.com

Минсельхоз предложил убрать ускоренное импортозамещение по ряду продуктов из целей госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект обновленного документа.

Ведомство, в частности, намерено исключить из целей программы форсированное замещение мяса, молока, овощей открытого и закрытого грунта, семенного картофеля, а также плодово-ягодной продукции.

Как следует из документа, среди новых приоритетов — обеспечение населения страны безопасной сельхозпродукцией и продовольствием, повышение ее конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках, обеспечение устойчивого развития сельских территорий, занятости и повышение уровня жизни сельского населения.

Решение Москвы о введении продуктового эмбарго было зеркальной мерой в ответ на введение Евросоюзом антироссийских санкций в 2014 году. В феврале замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко сообщал , что за время действия продовольственного эмбарго отечественные сельхозпроизводители заместили импортную продукцию почти на 4 миллиарда долларов. При этом экспорт продовольствия из России в 2016 году вырос на четыре процента, до 17 миллиардов долларов.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики