Вводная картника

Сбившего коллегу священника из Владимира отстранили от служения

Россия

Священник РПЦ, сбивший на Toyota Land Cruiser во Владимире другого православного клирика, будет отстранен от служения до окончания расследования, сообщает в понедельник, 13 февраля, РИА Новости.

Оба священника служат во Владимирской епархии. Потерпевший — настоятель храма мученика Андрея Стратилата. По словам представителя епархии, протоиерея Евгения Липатова, он сейчас находится в стабильно тяжелом состоянии, но врачи отмечают положительную динамику. «Все мы молимся Богу, чтобы Господь ему сохранил жизнь... Мы поддерживаем его супругу, которая очень переживает», — сказал собеседник агентства.

Инцидент произошел 11 февраля на нерегулируемом пешеходном переходе, на перекрестке улиц Горького и Гастелло во Владимире. Пострадавший находится в реанимации, полиция начала расследование. По предварительным данным, оба участника ДТП были трезвы.

17 января в Ростове-на-Дону пьяный священник РПЦ, штатный иерей храма Великомученика Георгия Победоносца Димитрий Кивилиди, спровоцировал ДТП с участием девяти машин. В результате столкновения пострадали два человека — женщина и восьмилетний мальчик.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности