Бизнес
14:14, 13 февраля 2017

«Аэрофлот» попросил продлить допуски на международные направления «Трансаэро»

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Авиакомпания «Аэрофлот» направила в Минтранс письмо с просьбой продлить разрешения на полеты по зарубежным маршрутам, на которых ранее работала обанкротившаяся «Трансаэро», передает ТАСС со ссылкой на источник. Сроки действия 37 допусков истекают 25 марта 2017 года.

«Письмо с соответствующей просьбой о пролонгации (17 допусков для самого "Аэрофлота" и еще 17 для авиакомпании "Россия") указанных допусков гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев направил на имя министра транспорта Максима Соколова», — сказал собеседник агентства.

Текущие допуски предлагается продлить на пять лет начиная с октября 2015 года. Именно тогда «Аэрофлот» начал работать на международных маршрутах «Трансаэро».

«Трансаэро» была второй по объему перевозок российской авиакомпанией. Она разорилась из-за высокой долговой нагрузки, достигавшей 250 миллиардов рублей, на фоне падения спроса на перелеты. Перевозчик перешел под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября прошлого года, с 26 октября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта, а в декабре была запущена процедура банкротства.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики