Вводная картника

Суд разрешил британскому нудисту смущать соседей наготой

Из жизни

Британский суд встал на сторону нудиста, который смущал соседей своей наготой. Об этом сообщает издание Daily Mirror.

Соседи несколько раз звонили в полицию и жаловались на 42-летнего жителя города Снодленд Роба Дженнера, который ремонтировал свой дом без одежды. Один из соседей объяснил на суде, что испытал отвращение, когда увидел согнувшегося над емкостью с цементом нудиста. Другая соседка рассказала, что вышла поливать цветы, затем специально подошла к дому Дженнера, убедилась, что он обнажен, после чего вызвала полицию.

Сотрудники правоохранительных органов посоветовали нудисту закрыть окна шторами и загородить двор фургоном, чтобы посторонние его не видели. Он выполнил рекомендации, но звонки в полицию не прекратились. После третьей жалобы Дженнер был задержан.

Суд рассматривал дело в течение двух дней и заключил, что право на самовыражение важнее, чем негативные эмоции, которые его нагота вызывает у посторонних.

Из-за жалоб Дженнер потерял работу: начальство уволило его, когда узнало о судебном разбирательстве. Британец сдал отремонтированный дом и планирует съездить в Испанию. Он считает, что в этой стране к натуризму относятся лучше.

В январе сообщалось, что в британском городе Саутгемптон открылись первые в стране занятия по фитнесу для людей, которые предпочитают тренироваться обнаженными.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности