Бизнес
09:44, 9 февраля 2017

Министерство культуры создало «серый список» подрядчиков

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Владимир Мединский
Владимир Мединский
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Министерство культуры впервые за время своего существования создало и опубликовало список недобросовестных подрядчиков, которые нарушают обязательства по госконтрактам. Об этом сообщил журналистам министр культуры Владимир Мединский.

«Это организации, к которым у Министерства культуры или у наших подведомственных учреждений (таких, как Эрмитаж, Большой театр и других), которые сами являются заказчиками строительных и реставрационных работ, есть обоснованные претензии по ранее заключенным или текущим государственным контрактам», — рассказал глава Минкульта. Речь о контрактах, по которым идут суды, и об организациях, которые отказываются признавать свои ошибки и возвращать деньги в бюджет, пояснил Мединский.

Список опубликован на главной странице официального сайта Минкульта в разделе «Важное». Сейчас в нем находится около 40 организаций. При этом подробно поясняется, в чем именно заключаются претензии к компании.

Перечень носит информационный характер, подчеркнул министр. «Мы не можем запретить этим организациям участвовать в торгах, бороться за государственные заказы в любой области, но считаем, что скрывать, что эти организации халтурят или находятся в судах, мы не должны», — заявил глава Министерства культуры.

Список стал одним из результатов внутреннего аудита, проведенного Министерством культуры в течение 2016 года. Ранее Владимир Мединский заявил, что по итогам проверок министерству удалось сэкономить около 1,7 миллиарда рублей.

< Назад в рубрику
Обсудить