Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Стрелков нашел виновных в гибели Гиви

Игорь Стрелков
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Продолжение: В ДНР назвали дату похорон комбата Гиви

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков заявил, что убийство командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной Гиви) стало возможным из-за «отвратительной работы контрразведки ДНР». Об этом в среду, 8 февраля, он написал на своей странице «ВКонтакте».

«Выстрел пришелся ровно на тот момент, когда Гиви находился в своем рабочем кабинете, что подразумевает наличие либо камеры скрытого наблюдения в его кабинете, либо агентуры в его близком окружении и/или на объекте», — заявил Стрелков.

Михаил Толстых погиб утром 8 февраля в своем кабинете на базе «Сомали» в окрестностях Донецка. Близкий к руководству ДНР источник рассказал «Ленте.ру», что помещение было обстреляно из реактивного огнемета «Шмель». Власти республики назвали произошедшее терактом.

Толстых был одним из самых известных командиров ополчения Донбасса. Во главе «Сомали» он участвовал в боях за Славянск, Иловайск, аэропорт Донецка.

Игорь Стрелков прибыл на восток Украины весной 2014 года, он возглавил ополчение города Славянск в Донецкой области. В начале июля, после ожесточенных боев за город, вместе со своим гарнизоном он отступил в Донецк. В течение нескольких месяцев Стрелков занимал пост министра обороны ДНР. В начале августа сложил полномочия и вернулся в Россию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики