Вводная картинка

Украинская чиновница сыграла роль благодарной ВСУ жительницы Авдеевки

Бывший СССР

Украинский телеканал «Интер» выдал мариупольскую чиновницу за жительницу Авдеевки, которая благодарит военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор одесского интернет-ресурса «Таймер» Юрий Ткачев.

По словам журналиста, об инциденте ему рассказал один из постоянных собеседников. «Корреспондентка "Интера" бродила по Старухе (так в Авдеевке называют центральную часть города — прим. «Ленты.ру») в поисках желающих поблагодарить украинскую армию. С желающими было плохо, поэтому в роли "жительницы Авдеевки" в итоге пришлось выступить специально обученной чиновнице из Мариуполя», — сообщил Ткачев.

Он добавил, что его знакомого представительница телеканала назвала «сепаром» и общаться не стала, так как он удивлялся, почему нельзя убрать украинскую артиллерию из жилых районов.

Речь, очевидно идет о сюжете, в котором неизвестная женщина на пустынной улице плачет и просит бойцов ВСУ «не сдавать Авдеевку». Бурное обсуждение материал вызвал также в группе «Перекличка Авдеевки» во «ВКонтакте». «За целый день эту женщину никто не узнал, напрашивается вопрос», «Теперь покажут укросми, как народ любит карателей», — пишут пользователи.

Это не первый случай, когда украинские СМИ обвиняют в предвзятом освещении событий в Донбассе.

Бои в районе Авдеевки стали самыми ожесточенными с августа 2015 года, когда киевские силовики вели массированные обстрелы Донецка.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа