Канадцев оштрафовали за виднеющийся на Google Earth навоз

Интернет и СМИ

Изображение: сервис Google Earth

Пару из Канады оштрафовали на 15 тысяч долларов за внушительные запасы навоза, виднеющиеся на картах Google Earth. Об этом сообщает портал Newser.

Жители канадской провинции Нью-Брансуик Дэвид и Джоан Галант (David and Joan Gallant) подали в суд на своих соседей Ли и Ширли Мюрреев (Lee and Shirley Murray), требуя прекратить разбрасывать удобрения по всему участку.

В качестве доказательств Галанты показали в суде снимок из Google Earth со спутника, на котором легко можно разглядеть запасы навоза.

Соседи пытались разрешить конфликт в течение года, но напряжение между ними только нарастало. По словам Джоан, в ответ на несколько жалоб семья Мюрреев намеренно начала вызывать службы по доставке и разгрузке удобрений в четыре часа утра. Супруги Галант утверждают, что фотография со спутника стала единственным весомым доказательством, которое смогло убедить судью.

Мюррей не согласны с решением суда и намерены подать апелляцию.

В сентябре 2016 года журналисты обратили внимание на скрытую морду коровы на панораме Google Street View. Оказалось, что алгоритм, автоматически скрывающий лица попадающих на снимки людей, принял корову за человека.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности