Сергей Собянин

Собянин поблагодарил спасшего женщину из тонущей машины в Москве полицейского

Россия
Предыстория:
Спасший женщину из тонущего автомобиля инспектор ДПС рассказал о происшествии

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал сотрудника полиции, вытащившего женщину из тонущей в реке машины, человеком с большим сердцем. Об этом в пятницу, 27 января, градоначальник написал в своем Twitter.

«Горжусь поступком полицейского Алексея Коняева и автомобилистов, спасших женщину из тонущей машины. Люди с большим сердцем. Спасибо!» — поблагодарил градоначальник.

Спасатель международного класса отряда «Центроспас» МЧС Константин Гаврилов в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что Коняев разбил стекло автомобиля куском льда, чтобы вытащить женщину. «Здесь нужна большая физическая сила, — сказал Гаврилов. — Если ты находишься в воде, у тебя нет опоры. И инструмент, которым ты разбиваешь это стекло, имеет отрицательную плавучесть — он идет на дно, и ты вместе с ним». По его словам, сотрудники МЧС используют для таких целей специальное оборудование.

Ранее в пятницу инспектор ДПС Коняев рассказал о подробностях инцидента. «Надо было спасать человека. Уже не думали, что может случиться», — отметил он, добавив, что никаких травм ни он, ни помогавшие ему автомобилисты не получили.

По информации РЕН ТВ, спасать девушку вместе с полицейским бросился и обычный прохожий Мурат Шомахов. Оба они будут представлены к награде.

Subaru Forester пробил ограждение на Ростовской набережной и упал в Москва-реку в результате ДТП, которое произошло вечером 26 января. Спасший находившуюся за рулем девушку капитан полиции Коняев госпитализирован с общим переохлаждением и отморожением обеих кистей. Упавшую в воду машину позже подняли краном.