Лента добра
Россия

Саратовский губернатор загорелся идеей производства восьмого iPhone

Валерий Радаев
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал предприятие региона заняться производством последних двух моделей мобильного телефона iPhone. Об этом сообщает информационное агентство «Регион 64» в четверг, 26 января.

По данным издания, Радаев посетил «Саратовский радиоприборный завод», где ему показали цеха, рассказали о планах по техническому переоснащению и увеличению объемов выпуска продукции гражданского и специального назначения.

«Есть свои сложности, чтобы перестроить коллектив и перейти на другой товар, но нужно производить востребованный продукт. Я вот всегда говорю: давайте к телефонам возвращаться — свой саратовский выпускать седьмой или восьмой iPhone. Говорят, что пока сложно, но будем думать», — сказал глава региона.

В феврале прошлого года он предлагал выпускать смартфоны американской компании Apple «Саратовскому электроагрегатному производственному объединению» (СЭПО). Его директор Евгений Резник тогда отметил, что на покупку лицензии не хватит денег.

В декабре 2014 года депутат Госдумы шестого созыва Дмитрий Горовцов призвал парламентариев не пользоваться iPhone, так как это подвергает опасности секретные данные. Сенатор Елена Мизулина называла его устройством, с помощью которого совершаются развратные действия против детей.

Следующая, восьмая модель iPhone может появиться уже в 2017 году. Презентация седьмого поколения смартфонов Apple состоялась в сентябре прошлого года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики