Игорь Корогодов

СК получил согласие на возбуждение дела против московского судьи

Силовые структуры

Высшая квалификационная коллегия судей России дала согласие на возбуждение уголовного дела против судьи Арбитражного суда Москвы Игоря Корогодова, подозреваемого в попытке мошенничества. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в среду, 25 января, в редакцию «Ленты.ру».

Решение было принято 24 января по результатам рассмотрения представления председателя СКР Александра Бастрыкина о привлечении судьи к уголовной ответственности по статье о покушении на мошенничество.

По данным следствия, Корогодов пытался обмануть москвича, пообещав ему за денежное вознаграждение принять решение в его пользу по гражданскому делу, которое находилось у судьи на рассмотрении.

23 января Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Ленинского районного суда Ставрополя Инны Поповой, подозреваемой в покушении на мошенничество. Женщина была задержана с поличным при получении 10 тысяч рублей и муляжа денег на сумму почти 10 миллионов рублей.

По данным следствия, в мае 2015 года житель Ставрополя рассказал своей знакомой о намерении устроиться на работу в качестве судьи на территории края. Женщина свела его с Поповой, которая сказала, что у нее есть возможность помочь мужчине трудоустроиться в Ставрополе в случае передачи ей 12 миллионов рублей.