Лента добра
Культура

Наташа Королева пожаловалась на невозможность похоронить бабушку на Украине

Наташа Королева
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Российская певица Наташа Королева не может посетить похороны своей бабушки на Украине из-за запрета на въезд в страну. Об этом исполнительница рассказала в Instagram в среду, 18 января.

По словам Королевой, ее бабушка скончалась в Киеве ранее в среду.

Сегодня в Киеве умерла моя БАБУШКА .....а я не могу прилететь Ее похоронить .....

Фото опубликовано @natellanatella

В октябре 2016-го Служба безопасности Украины (СБУ) запретила исполнительнице въезд в страну на пять лет. Как рассказала тогда сама певица, в Киеве заявили, что она представляет «угрозу для украинского государства своим творчеством». «Я не думаю, что "Киевский мальчишка", "Маленькая страна", "Ласточка" — это те песни, которые представляют угрозу», — сказала тогда Королева в интервью kp.ru. Она также сетовала, что не сможет увидеться со своей бабушкой. «А случись, не дай бог, самое страшное — я не смогу ее похоронить!» — добавила Королева.

Певица подала на СБУ в суд, заседание назначено на 16 марта 2017 года.

Наташа Королева — российская эстрадная певица украинского происхождения, заслуженная артистка России. Ее мать Людмила Порывай — заслуженная артистка Украины.

Киевские власти регулярно принимают решения о запрете на посещение страны деятелями российской культуры. В конце 2016 года СБУ закрыла въезд на Украину актеру Яну Цапнику, сыгравшему ополченца самопровозглашенной Донецкой народной республики в российской картине «Военный корреспондент».

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики