Вводная картника

Кремль раскрыл причины ремонта помятого президентского самолета

Россия

Ремонт самолета Ил-96-300, на котором передвигается президент России, не связан с нештатной ситуацией. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил данную работу техническим обслуживанием, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Вы знаете, что самолеты, которые использует специальный летный отряд "Россия", которыми пользуется глава государства, естественно, они подвержены особому контролю, где завышены требования по резервированию, по проверкам и так далее. Вот все эти процедуры выполняются», — пояснил официальный представитель Кремля.

По информации «Известий», президентский Ил-96 поврежден. Газета выяснила, что у этого воздушного судна имеются вмятины на обшивке шестой секции предкрылка левой плоскости крыла, а также повреждения на обшивке носка концевого обтекателя правой части стабилизатора. В тендере на сайте госзакупок заявлено выполнение работ по устранению последней указанной неисправности на самолете Ил-96-300 под номером 96021. Максимальная цена контракта — 277,2 тысячи рублей.

В Управделами главы государства отказались от комментариев по поводу обстоятельств инцидента, в результате которого самолет получил эти повреждения. В ведомстве отметили, что подобные происшествия бывают в практике и частных, и государственных авиаперевозчиков.

Песков в свою очередь заверил, что ремонт воздушного судна не повлияет на график президента, поскольку имеется резервный борт.

В ноябре 2016 года Ил-96, на котором летели в Перу на саммит АТЭС журналисты и члены российской делегации, сломался в Лиссабоне, где осуществлялась его дозаправка. В результате пассажиров пришлось отправить в пункт назначения запасным самолетом.

Предыстория:
СМИ сообщили о повреждениях президентского самолета
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности