Лента добра
Спорт
Челси
Лондон
Матч окончен
1:1
Лестер Сити
Лестер
Англия - Премьер-лига • 2-й тур
Динамо М
Москва
Матч окончен
1:2
Локомотив М
Москва
Россия - Премьер-Лига • 6-й тур
Ренн
Ренн
Матч окончен
2:1
ПСЖ
Париж
Франция - Лига 1 • 2-й тур
Атлетико М
Мадрид
Матч окончен
1:0
Хетафе
Хетафе
Испания - Примера • 1-й тур
Спартак М
Москва
Матч окончен
2:1
ЦСКА
Москва
Россия - Премьер-Лига • 6-й тур
Вулверхэмптон
Вулверхэмптон
Матч окончен
1:1
Манчестер Юнайтед
Манчестер
Англия - Премьер-лига • 2-й тур
Олимпиакос
Пирей, Греция
Завтра
Начало в 22:00 (МСК)
Краснодар
Краснодар, Россия
Лига чемпионов • Раунд плей-офф. 1-й матч

В МОК прокомментировали возможное лишение России права принимать соревнования

Фото: Denis Balibouse / Reuters

Право принимать решение по проведению текущих или запланированных соревнований в России остается за соответствующими международными спортивными федерациями. Об этом сообщил глава пресс-службы и мониторинга департамента стратегических коммуникаций Международного олимпийского комитета (МОК) Эммануэль Моро, его слова приводит «Р-Спорт» в среду, 11 января.

«Что касается соревнований, которые в настоящее время проходят или запланированы к проведению в России, это вопрос для соответствующих международных федераций. Многие из них уже приняли меры и по-прежнему работают в тесном сотрудничестве с WADA (Всемирным антидопинговым агентством)», — заявил Моро.

Ранее 11 января Министерство спорта России выразило готовность обсуждать вопросы антидопинговой политики с МОК и WADA, но отказалось обращать внимание на выпады Национальных антидопинговых организаций (NADO). 10 января NADO 19 стран призвали отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях и лишить страну права проведения всех турниров.

После второй части доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, представленной 9 декабря, Россия лишилась права проведения ряда международных соревнований: Челябинск — финала Кубка мира-2016/17 по конькобежному спорту, Тюмень — этапа Кубка мира по биатлону и финала Кубка мира по лыжным гонкам, Сочи — чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики