Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

НАСА определилось с будущим миссий Voyager 1 и Voyager 2

Специалисты НАСА представили дорожную карту миссий Voyager 1 и Voyager 2. Будущее самых далеких от Земли аппаратов ученые спрогнозировали при помощи анализа данных, полученных с околоземной обсерватории Hubble. Об этом сообщается на сайте НАСА.

Как показали данные Hubble, окружающее Солнечную систему первое межзвездное газовое облако Voyager 2 покинет через две тысячи лет. Еще 90 тысяч лет станции потребуется, чтобы пройти второе облако и оказаться в третьем. Эти межзвездные структуры, как показали данные Hubble, незначительно отличаются друг от друга по содержащимся в них химическим элементам, что свидетельствует об особенности их образования и эволюции.

Станции Voyager, по оценкам НАСА, будут функционировать и собирать данные о магнитном поле и космических лучах во внешней Солнечной системе еще в течение примерно десяти лет. В настоящее время миссии исследуют внешний край звездной системы.

Станция Voyager 1 запущена 5 сентября 1977 года. Миссия, заключающаяся в пролетном исследовании Юпитера и Сатурна, после успешного выполнения была переориентирована к границам Солнечной системы.

На станции находится золотая пластина, где указано местонахождение Земли и записано несколько изображений и звуков. В настоящее время Voyager 1 является самым дальним от Земли и самым быстро движущимся рукотворным объектом.

Миссия Voyager 2 запущена 20 августа 1977 года. Задачи станции были аналогичны Voyager 1, однако ее курс после пролета Юпитера и Сатурна был скорректирован для исследований Урана и Нептуна.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше