Лента добра
Мир

Асад поблагодарил Россию за защиту сирийцев

Башар Асад
Фото: SANA / Zumapress / Globallookpress.com

Оказывающая поддержку Сирии в борьбе с терроризмом Россия «защищает безопасность не только сирийцев и россиян, но европейских народов». Об этом заявил сирийский президент Башар Асад, передает в четверг, 29 декабря, ТАСС со ссылкой на агентство Sana.

По словам главы государства, если страны Европы хотят помочь, то им «следует прежде всего прекратить оказывать поддержку террористам и отменить удушающую население блокаду». Также они должны «понять, что решение конфликта находится в руках самих сирийцев», подчеркнул Асад.

Президент встретился в Дамаске с группой членов Совфеда во главе с председателем комитета по международным делам Константином Косачевым и депутатами Европарламента. «Он просил передать искреннюю благодарность народу России (...) за последовательное содействие сохранению территориальной целостности и поддержку суверенитета Сирии», — заявил Косачев.

Парламентарий сообщил, что Асад «решительно высказался в поддержку предпринимаемых Россией совместно с другими странами усилий по достижению перемирия между конфликтующими сторонами на территории Сирии». Президент также указал на необходимость подключить к договоренностям о прекращении боевых действий с 30 декабря «другие государства региона, а также страны Запада, прежде всего входящие в Европейский союз».

Ранее в четверг президент России Владимир Путин заявил о достижении договоренности по прекращению огня в Сирии и о готовности руководства республики и вооруженной оппозиции начать мирные переговоры. Отряды вооруженной сирийской оппозиции сообщили, что готовы присоединиться к общенациональному перемирию, предложенному Россией и Турцией.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики