Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Twitter

Меркель подтвердила личность исполнителя берлинского теракта

Анис Амри
Фото: Xinhua / Zumapress / Globallookpress.com

Застреленный итальянскими стражами порядка тунисец Анис Амри действительно был исполнителем теракта на берлинской предрождественской ярмарке. Об этом рассказала канцлер ФРГ Ангела Меркель, ее слова передает Reuters.

«Все факты свидетельствуют о том, что именно Анис Амри убил 12 человек на рождественском рынке на Брайтшайдплац и ранил многих других», — заявила она.

Амри был убит миланскими полицейскими ранее 23 декабря. Патрульные остановили его около 03:00 утра по местному времени (05:00 мск) для проверки документов в итальянском городе Сесто-Сан-Джованни (провинция Милан). Полицейские попросили мужчину предъявить документы, в ответ на что Амри выхватил из рюкзака пистолет и начал стрелять по стражам порядка, один из которых получил ранение в плечо.

Ответным огнем предполагаемый террорист был уничтожен.

Глава МВД Италии Марко Миннити в ходе специальной пресс-конференции заявил, что идентифицировать тело Амри удалось по приметам, а также по отпечаткам пальцев. «Без сомнения, убитый в перестрелке — это подозреваемый в совершении теракта в Берлине Анис Амри», — заявил министр.

Вечером в понедельник, 19 декабря, в результате наезда грузовика на толпу посетителей рождественской ярмарки на площади Брайтшайдплатц в центре Берлина погибли 12 человек. Еще 48 получили ранения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики