Вводная картинка

Французские власти усилили меры безопасности в стране после теракта в Берлине

Мир

Французские власти приняли решение об усилении мер безопасности на внешних границах и внутри страны после теракта в Берлине. Об этом сообщает RTL.

По распоряжению министра внутренних дел Бруно Ле Ру усиливается контроль на границах с Германией, Люксембургом и Швейцарией. Речь идет о более тщательном контроле на автомобильных дорогах, связывающих Францию с этими странами.

Согласно указанию главы МВД, повышенные меры безопасности введены в крупных городах страны и в столице. Центральные улицы Парижа будут патрулироваться бойцами спецназа, которые смогут немедленно вмешаться в случае возникновения внештатных ситуаций.

Дополнительные силы правопорядка выделены для проведения дополнительнык проверок на Восточном вокзале города, куда прибывают поезда международного сообщения.

Главный рождественский базар на Елисейских полях будет обнесен бетонными блоками.

Глава префектуры полиции Парижа пообещал, что для обеспечения безопасности сотрудники правоохранительных органов сделают больше, чем когда бы то ни было.

19 декабря в Берлине грузовик совершил наезд на посетителей новогоднего уличного базара. Управлявший ею человек скрылся. Во время инцидента в кабине грузовика находился еще один мужчина, он погиб. Жертвами стали 12 человек, 48 были ранены. Власти Германии признали случившееся терактом.