Виталий Милонов

Милонов потребовал вернуть в Госдуму горчицу «со слезой» вместо бодяжной

Россия

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов недоволен качеством некоторых продуктов питания, представленных в думском буфете. Об этом он рассказал корреспонденту «Ленты.ру» во вторник, 20 декабря.

«Заменить сосиски, заменить горчицу! Я юным падаваном (помощник джедаев из киносаги «Звездные войны» — прим. «Ленты.ру») 19-летним два года работал в Госдуме, спал на полу в гостинице “Москва”. Помню, была прекрасная горчица, они ее сами делали», — заявил Милонов.

Он уверен, что теперь приправу «покупают где-то на стороне — бодяжную, невкусную». «Горчица должна бодрить мысль, так, чтобы покаянная, со слезой. И сосиски надо заменить, они там невкусные. Нужны нормальные русские сосиски с мясом, а не непонятно с чем», — отметил депутат.

Парламентарий также посетовал, что в Москве очень сложно найти нормальный кофе, в том числе в Госдуме.

В сентябре на качество продуктов в думском буфете жаловался бывший депутат Госдумы Денис Вороненков (КПРФ), не прошедший в новый созыв. По его словам, все блюда в думских точках общепита «залиты майонезом», поэтому он их «не переваривает».

Виталий Милонов избран в Госдуму седьмого созыва по Южному одномандатному округу (Санкт-Петербург). В 1997-1998 годах он работал помощником депутата ГД Галины Старовойтовой.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности