Лента добра
Россия
«Лента.ру» запустила «Ленту добра»>

Песков рассказал о мерах безопасности в российских дипмиссиях

Дмитрий Песков
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Российские власти принимают все меры для обеспечения безопасности своих дипмиссий. Об этом во вторник, 20 декабря, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Принимаются все необходимые меры и, безусловно, все потенциальные угрозы принимаются во внимание и учитываются в работе», — сказал официальный представитель Кремля.

Москва анализирует ситуацию в разных странах мира, отметил Песков. «Безусловно, есть страны, где такая угроза потенциально может быть более актуальной», — добавил он, не уточнив названия этих государств.

Ранее во вторник замглавы МИД России Олег Сыромолотов посоветовал собирающимся в Турцию туристам взвесить все риски такой поездки в связи с убийством посла Андрея Карлова.

Российский дипломат был убит в понедельник, 19 декабря, в Галерее современного искусства в Анкаре. Бывший офицер турецкой полиции выстрелил в спину 62-летнему послу. Сам преступник вскоре был ликвидирован силовиками.

После происшествия президент Владимир Путин поручил спецслужбам усилить охрану диппредставительств Турции в России, а также получить гарантии от турецкой стороны по обеспечению безопасности российских загранпредставительств на их территории.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики