Владимир Путин на концерте в Мариинском театре, 2 декабря 2016

Путин не нашел времени для комедии Грибоедова после убийства посла

Россия

После убийства российского посла в Турции стало известно, что президент России Владимир Путин не приедет на открытие отреставрированного здания Малого театра. Об этом в понедельник, 19 декабря, в своем Twitter сообщил корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов.

Ранее в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков допустил, что вечером Путин, «если время останется», посетит Малый театр, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Основное здание театра открылось после реставрации спектаклем «Горе от ума». Автор комедии дипломат Александр Грибоедов погиб в 1829 году в результате нападения на русское посольство в Тегеране. Фанатичная толпа ворвалась на территорию дипмиссии и вырезала ее сотрудников и укрывавшихся на территории армян.

В понедельник, 19 декабря, было совершено покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Дипломат посетил открытие фотовыставки «Россия глазами турок» в Галерее современного искусства в Анкаре. Когда он заканчивал свою речь, в помещение ворвался вооруженный мужчина и выстрелил Карлову в спину. Посол скончался от полученных ранений. Нападавший был ликвидирован турецкими силовиками.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности