Генри Киссинджер

Киссинджер выразил надежду на взлом американцами российских систем

Мир

Генри Киссинджер

Фото: Richard Drew / AP

Продолжение:
В Кремле ответили на сравнение Путина с героем из романа Достоевского

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер считает, что Россия, «несомненно», осуществляет взлом американских компьютерных систем. При этом он надеется, что «в отместку Кремлю» Соединенные Штаты атакуют российские киберсистемы. Об этом он заявил в интервью CBS News. «У каждого есть возможность взломать», — пояснил он.

Президента России Владимира Путина Киссинджер назвал «персонажем из Достоевского». «Он человек с большим внутренним чувством связи с русской историей, как он ее понимает», — сказал он. «Он холодный калькулятор российского национального интереса, как он его понимает», — добавил он.

По словам бывшего госсекретаря, Путин, «считает, скорее всего, правильно, что обладает рядом уникальных способностей».

Киссинджер также отметил, что вопрос о российской идентичности очень важен, потому что в результате краха коммунизма Россия потеряла около 300 лет своей истории.

Говоря об избранном главе государства республиканце Дональде Трампе, Киссинджер сказал, что у него есть возможность остаться в истории как «очень значительный президент». «Дональд Трамп является феноменом, которого иностранные государства не видели», — сказал бывший госсекретарь.

Генри Киссинджер (Хайнц Альфред Киссингер) — американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений. Советник по национальной безопасности США в 1969-1975 годах и государственный секретарь страны с 1973-1977 годы. Был инициатором политики «разрядки» в отношениях США и СССР. В 1973 году удостоен Нобелевской премии мира.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности